Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Информация для размышления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Izide
Admin
Admin
avatar


СообщениеТема: Информация для размышления   Ср Авг 13, 2008 7:53 am
(Опасна ли одежда «с чужого плеча», оригинальные источники «жизненной энергии», условность различия между «живой» и «неживой» природой и т.д.)


Как-то был в комиссионном магазине и стал свидетелем такой сценки.
Человек рассматривал куртку. Вижу, по размеру вполне подходит, красивая и вроде бы не дорого. Он уже собрался было ее покупать. С покупателем был его приятель, он и отсоветовал.
Насколько я понял, главный его аргумент состоял в том, что ничего не известно о предыдущем хозяине вещи. Похоже, что покупатель в тот момент даже и не понял такой постановки вопроса. И все же его приятель, вполне возможно, был прав.
Казалось бы, в чем дело?
Ведь это обычная, существующая с незапамятных времен практика - передавать по наследству, дарить или отбирать и уж, конечно, торговать вещами (кстати, не только одеждой), бывшими ранее в употреблении у других людей. Тем более это актуально в нынешней экономической ситуации, когда для многих людей чуть ли не единственная возможность одеваться - это приобретать одежду "с чужого плеча". Да и далеко не всегда дело только в экономии расходов. Иногда все обстоит как раз наоборот. Огромное число антикварных магазинов и аукционов продают, порой за большие деньги, уже бывшие в употреблении ювелирные украшения, красивые безделушки, часы, предметы старины, различные личные предметы и вещи, принадлежащие ранее другим, иногда знаменитым, но чаще всего неизвестным людям.
Но всегда ли эти вещи "нейтральны" по отношению к своему новому хозяину?
Оказывается, нет.
Вещи способны накапливать и хранить информацию об их прежнем владельце.
Более того, они аккумулируют не только информацию, но и био-энергию, которая способна "переходить по наследству". При этом количество энергии в значительной мере зависит от хозяина вещи. Порой такая энергия накапливается спонтанно, но в некоторых случаях этим процессом можно управлять.
Известный специалист-востоковед, художник и философ, наш соотечественник Н.К. Рерих в своих очерках о странах Востока (он и его потомки проживали, а некоторые живут и теперь в Индии) писал о деятельности одной магической секты в Тибете, именуемой "бон-по".
На горных тропинках Тибета путники порой натыкаются на талисманы или просто внешне привлекательные предметы (так называемые те-рафимы), например, серебряные монеты или ювелирные украшения, обычно лежащие в куче каких-либо лоскутков материи, напоминающих связку лент, которые шаманы привязывают к своей одежде и ритуальным палкам. Местные жители, несмотря на их бедность, никогда к таким вещам даже не прикоснутся. Они знают, что это "вещи-ловушки", приготовленные для "простаков" тибетскими колдунами "дуг-па". Тот, кто дотронется до этих предметов, будет парализован содержащейся в них "отрицательной энергией" и вскоре погибнет от ее воздействий. Иногда дуг-па "минируют" узенькие горные тропинки, проходящие рядом с обрывами, лохмотьями ткани со смертоносным зарядом этой самой отрицательной энергии. Если путник не заметит эти лохмотья и наступит на них, его тело словно пронизывает молния. Мощный заряд парализует человека, он может потерять сознание и свалиться в пропасть. При этом в момент смерти в пространство выделяется огромное количество жизненной энергии, которую тибетские колдуны умеют подбирать...
Вернемся, однако, к одежде.
Она может отдавать свою энергию новому хозяину постепенно.
Идет своеобразный взаимный обмен - к вещи от нового хозяина и наоборот.
Если у человека появилась бывшая в употреблении шапка и он вдруг стал лысеть, можно предположить, что ее прежний обладатель имел проблемы с волосами. Положим, это еще как-то можно объяснить. Но в практике встречаются и другие факты. Например, если у предыдущего хозяина болели почки, новый хозяин почти наверняка через какое-то время это почувствует, и т.д. Есть специалисты, способные это безошибочно определять и, более того, "лечить" старые вещи, "снимая" накопившуюся в них отрицательную энергию. Итак, купленная вами бывшая в употреблении одежда, мебель или другие вещи неожиданно принесут вам много хлопот... Но всегда ли только хлопот?
Не менее интересным представляется и обратный эффект: старые вещи могут лечить!
Это значит, что накопленная в них теперь уже "положительная энергия" будет передаваться ее новому владельцу.
Особый интерес для людей пожилого возраста может представлять их собственная одежда того периода, когда они были молоды и полны жизненных сил. Женская одежда периода беременности и кормления грудью - также прекрасный источник такой энергии. Молодые, не выбрасывайте ее! Она вам может еще пригодиться (случай с Моникой Левински здесь не в счет). А пожилым мужчинам, обеспокоенным падением своей мужской энергии, не вредно иногда поносить белье своих сыновей. Еще одна рекомендация.
Если ваша кошка ожидает котят, старайтесь держаться поближе к ней. Не торопитесь избавиться от котят. Помимо радости, которую приносят юные зверушки, имейте в виду, что они щедро делятся с окружающими своей энергией молодости. То же относится и к растениям.
Известный русский мыслитель, искусствовед, писатель и историк С.С.Гейченко, "зацепивший" еще период общения с царским двором и признанный им, был долгие годы хранителем дома-музея А.С.Пушкина под Псковом (еще один "мощный источник" его поразительной жизненной энергии!). Он умел устанавливать контакты не только с людьми и животными (у него жил ручной петух по имени Педро), но и с растениями. Недалеко от дома до сих пор растет могучий дуб, израненный осколками прошедшей здесь войны. Лет 50 назад дуб буквально на глазах погибал, но Гейченко часами не только залечивал его раны, но и беседовал с ним, успокаивал, и все же сумел его вылечить. Он этим очень гордился, потому что дуб помнил самого А.С.Пушкина.
И все же, как все это происходит?
Автор этого очерка дружил с С.С.Гейченко и имел многочасовые очень интересные беседы с С.Н.Рерихом, сыном Н.К.Рериха, будучи у него в гостях в Индии.
Святослав Николаевич, так же как и его отец, широко известный художник и философ, большой патриот бывшего Советского Союза и России. В разговорах с ними фигурировали и описанные выше темы. Конечно, автор не рассчитывал получить от них соответствующее "научное" объяснение необычных явлений, о которых говорилось выше, но их убежденность выглядела исключительно впечатляющей. Приходилось беседовать на эти темы и с нашими крупными учеными, академиками АН СССР "старого поколения" и услышать много загадочного.
Прямо скажем, сегодня существует много явлений, которым пока не найдено объяснения, включая так называемый американский проект с субмариной "Наутилус". Слишком многое здесь переплелось. Разум и интуиция. Память. Передача мыслей на расстояние. Биоэнергетические и информационные поля. Еще есть неизвестные поля (на сегодня до конца не ясна, например, сущность гравитационных полей). Способность человека мыслить и принимать решения; сам механизм человеческого мышления. Возможность угадывать прошлое и предсказывать будущее. Общение с тем, кого именуют "Всевышним"; так называемые "злые силы", способные на расстоянии наводить "порчу", и одновременно "добрые силы", способные исцелять людей, в том числе и по фотографиям и портретам (колдуны "освоили" теледоступ значительно раньше ученых). Колдовство, шаманство: все ли здесь наносное, или в этом глубокая суть и исходная позиция для изучения до сих пор необъясненных явлений? Скорее, второе.
Еще одна проблема - условность различия между живой и неживой природой.
Поверхность предметов, даже таких "неживых", как камни, это мириады "естественных чипов" (элементарных ячеек памяти и реализации логических операций), аккумулирующих информацию, а порой и энергию окружающего мира. Научиться управлять процессами считывания этой информации, извлечения накопленной этими предметами энергии - задача будущего. Но порой эти процессы идут самопроизвольно, подобно тому, как существует так называемая "естественная радиоактивность". Опыты фотосъемок с длительной экспозицией в местах со свежими геологическими разломами грунта близ рек дают иногда удивительные результаты. Это изображения старинных объектов, например, лодок, контуры каких-то существ, животных и строений. Еще одна загадка: недавно одной солидной российской газетой опубликована информация о возможности и практике фотографирования создаваемых человеческим воображением образов... Фотографирование мыслей! Гигантский шаг в будущее или бред? От ответа на этот вопрос зависит очень многое.
Человек и окружающая его природа - взаимосвязанные части единого информационного пространства, разобраться в котором шаг за шагом смогут лишь грядущие поколения. И притом никогда до конца. И это несмотря на то, что у будущих исследователей, помимо новых интересных идей, будут такие научные средства и инструменты, о которых мы сегодня и не мечтаем. Мы же пока скромно зафиксируем такую задачу и сделаем предположение, что ломоносовский закон "сохранения" распространяется и на информацию.
Тысячу раз прав был М. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита", описывая следующую сцену. Помните, его герои посетовали о сожженной книге. В ответ они услышали, что рукописи не исчезают, и книга прочитана. Окружающий нас мир это, помимо всего прочего, еще и гигантская кладовая памяти обо всем, что уже было и где ничто не забывается и не исчезает.
Г. РОВДИН, кандидат наук ("Потаённое" в "ЗРД" №5/65, 1999)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Информация для размышления

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия