Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Тайны волжских подземелий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Тайны волжских подземелий   Пн Дек 15, 2008 6:01 pm
Район на северо-западе Самарской области всег­да вызывал пристальное внимание специалистов по аномальным явлениям. В народе его называют Вол­жскими Альпами. У местного населения с этими местами связаны мрачные верования. Люди верят, что населяют эти скалы, леса и болота злые духи... И хотя напрямую никто не отваживается в этом признаться, они боятся этих мест и тех существ, кото­рые, как они считают, тут обитают.
Этнограф Кирилл Серебренитский, опрашивая местных жителей, выяснил, что почти все, кто хо­тя бы раз побывал ночью на этих болотах, видели блуждающие огни — летучую нечисть. Они назы­вают ее Пата-Кабуся.
По древним поверьям, живет Пата-Кабуся в большом мховом болоте. Если в деревне кто-то умирает насильственной смертью и его не хоронят согласно определенному обряду, может прилететь Пата-Кабуся. «Огненный сноп летит в виде змея, голова толстая и к хвосту все тоньше, и летит пря­мо в деревню». Там она якобы «экзальтирует» мер­твеца, а затем, поводив по окрестностям, уводит его на свое болото.
Существует смутное представление, что мерт­вецы нужны Пата-Кабусе для какой-то загадочной битвы с неким «врагом в конце Времен».
Несколько раз этот район исследовали экспе­диции аномальщиков, особое внимание уделяя по­иску так называемой Шихан-горы.
Легенды повествуют, что на этой горе располо­жены необыкновенные озера. Даже в самое засуш­ливое лето они не высыхают, потому что именно в них живет Дух Воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Тайны волжских подземелий   Пн Дек 15, 2008 6:02 pm
До революции многие ходили на эти озера мо­литься. Место, где обитал дух, было помечено «осо­бым камнем», вот на нем и оставляли приноше­ния: хлеб, соль, мед.
После революции на гору практически пере­стали ходить, жертвоприношения прекратились, и рассерженный дух «разлил» озера и превратил их в болота.
Вот что рассказал Кирилл Серебренитский:
— 28 мая 1994 года наша группа отправилась на поиск этой горы.
Степь. Бескрайняя степь, протянувшаяся до го­ризонта, и вдруг — гора. Куполообразный свод, сложенный из твердых пород, покрытых тонким слоем осадочных наслоений. Вершина ее заросла лесом, обрамляющим топкое болото.
В тот год нам не удалось ни обнаружить «мо­лельного камня», ни найти каких-либо развалин. Однако беседы с жителями окрестных деревень вы­явили немало интересного.
Прежде всего — это «летающие шары». В этих местах они появляются чуть ли не каждый день. У местных отношение к шарам однозначное: это вид колдовской порчи. Такие шары, переливающиеся всеми цветами радуги, колдуны «спускают» на оп­ределенную букву, то есть насылают на человека, имя которого начинается с «выбранной буквы». Рассыпавшись о свою жертву, шары вызывают опасные заболевания. Колдуны, владевшие этим искусством, обитали где-то на болотах и в разветвленных пещерах, тя­нущихся на десятки километров и выходящих к Волге.
Нам рассказывали: «Недалеко отсюда, за рощей, есть пещеры. Туда раньше приходили умирать Боль­шие Собаки. Гиблое то место. Многие хотели уз­нать, что там внизу происходит. На вожжах спу­скались. Кто вернулся, был страсть напуган, а кто поглупее и в глубину уходил — тот совсем не вертался. Этажей в тех пещерах неисчислимо. Прова­лился человек, и нет ему выхода... Колдуны там жили, а может, и сегодня еще живут. Мы точно не знаем».
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Тайны волжских подземелий   Пн Дек 15, 2008 6:03 pm
Расспросив местных жителей, мы двинулись в сторону пещер. Недостаток времени не позволил нам планомерно осмотреть весь район. Мы на­шли только одну пещеру, откуда ощутимо тянуло холодным воздухом. Протиснувшись туда, мы попали в какой-то своеобразный подземный коло­дец глубиной метра три.
Дальнейший путь «перекрывался» большим ос­трым камнем. Без специальной подготовки прой­ти дальше было невозможно, так что эти пещеры еще ждут своих исследователей. Однако, путеше­ствуя по останкам этих древних островов, букваль­но изрешеченных пещерами и обширными под­земными пустотами, действительно можно пред­положить, что тут могли укрыться «до часа сужденного» уцелевшие представители давно исчез­нувшего мира.
И эти ощущения естественным образом спле­тались с легендами о «живущих в холмах», кото­рые когда-то управляли этими землями. Но в один предопределенный день, так повествует предание, они поднимутся из холмов и возьмут власть над миром...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тайны волжских подземелий   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тайны волжских подземелий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия