Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Телепередача с того света

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Телепередача с того света   Чт Сен 25, 2008 4:04 pm
Откровенная, казалось бы, мистика. Но в Пензенской государственной технологической академии за нее взялись серьезно. И создали научную лабораторию, в которой к призракам, привидениям, духам и прочей чертовщине относятся как к реально существующим явлениям. Только называют иначе - тонкоматериальными аномалиями. Возглавляет лабораторию заведующий кафедрой гуманитарных наук Сергей Волков.

Тонкая материя

- Открыть охоту за привидениями - смелый шаг для солидного научного учреждения, - говорю я. - Как вы на него отважились?
- Познакомил руководство со свидетельствами очевидцев, с фотографиями, видеоматериалами, - отвечает Сергей Николаевич. - И убедил, что пора науке сделать хотя бы попытку объяснить странные явления, с которыми сталкиваются тысячи людей по всему миру. Мы начали с экспериментов.
- Духов вызываете?
- Что-то вроде этого… Вот, к примеру, собрали установку, с помощью которой можно, как вы выражаетесь, вызвать призрак из загробного мира на экран телевизора.
Далее ученый пояснил, что телепередачи с того света четкостью не отличаются. И пока в лучшем случае на экране проступают чьи-то размытые лики. И не каждый раз. Порой нужно провести пять-шесть “сеансов”, чтобы засечь явление, длящееся доли секунды. А потом несколько дней просматривать кадр за кадром, чтобы сфотографировать призрак. Несколько снимков в лаборатории уже сделали.
Коллегам Волкова из Германии, Ирландии, Бельгии, Англии, США и Канады повезло больше - они накопили уже сотни качественных изображений “гостей” с того света. Правда, на Западе опыты по инструментальной транскоммуникации - так называется этот вид деятельности - проводят не один десяток лет. Некоторые даже ловят лики знаменитостей. Так инженер Клаус Шрайбер из Экс-ла-Шапель запечатлел на телеэкране Людовика II Баварского, Альберта Эйнштейна и кинозвезду Роми Шнайдер.
Капкан для призрака

Тем временем Волков настраивает телевизор на белую рябь - свободный от трансляций телеканал. Напротив ставит видеокамеру и два зеркала. Одно - за телевизором лицом к объективу, а второе - за камерой так, чтобы зеркало одновременно отражало и экран, и зеркало, в котором отражается камера.
Таким образом получается двойной коридор, образующий замкнутую видеоинформационную сеть, из которой потусторонний “сигнал” как бы попадает в капкан, - объясняет мой собеседник, - и тогда на экране может появиться изображение призрака.
Но важным элементом эксперимента является некий предмет, принадлежавший покойному, - продолжает Сергей Николаевич. - Это могут быть его рубашка, расческа, авторучка и даже состриженные волосы или ногти. Их кладут между телевизором и камерой. Предметы исполняют роль своеобразного резонатора, ускорителя процесса, потому что у них есть некие еще не изученные наукой вибрации, которые как бы подтягивают в наш мир сущность из загробного мира. Конечно, это несколько напоминает колдовские ритуалы, но мои зарубежные коллеги называют это “методом резонансной петли”.
- Вот что в принципе может получиться, если ловить призраков с помощью телевизора. - Волков протянул мне несколько фотографий.
На одной из них сквозь черно-белые полосы пробивался расплывчатый профиль красивой девушки на фоне ниспадающей материи, напоминающей крыло. Это был лик недавно умершей… соседки-старушки.
- Ничего удивительного, - пояснил Волков, - часто наш мир привидения посещают не в том возрасте, в котором умерли, а в свои самые лучшие годы.
PLO - это вам не НЛО!
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Телепередача с того света   Чт Сен 25, 2008 4:06 pm
- Обычно мы стараемся не произносить слова вроде “привидение”, “призрак”, - говорит Волков. - Для мистических феноменов существует уже общепринятый термин: PLO - Perceptible Logical Organization - введенный нами термин в переводе означает “умопостигаемая организованность”. Или “информационно-распределительные структуры”. Мы стараемся паранауку приблизить к традиционной. И накапливаем статистику PLO. Ездим со студентами по деревням, собираем фольклор местных жителей про домовых и леших, демонов и ангелов. Кроме того, формируем архив реальных, подтвержденных специалистами фото- и видеосъемок феноменов, будь то НЛО или “дьявольские огни” на кладбище. Создаем приборы, с помощью которых можно было бы научно объяснить появление PLO.

Всевидящий фотоглаз

Ученый показал мне кое-что из “проверенного” архива. На одном из снимков было видно, что за спиной мужчины в стекле серванта отражается лицо женщины с синей кожей и закрытыми глазами. “Утопленница” явно вынырнула из другого измерения, потому что в комнате, кроме мужчины, никого не было, а выключенный телевизор стоит задом к серванту.
Другая фотография - из московского зоопарка: на стекле, ограждающем вольер, проступило лицо бородатого мужчины, похожего на Распутина.
- А этот снимок сделан во время спиритического сеанса, - объясняет Волков. - За моей спиной вдруг проявилась летящая зигзагом “белая простыня”.
- Почему мы не видим привидений, которые находятся рядом с нами, а фотоаппарат их фиксирует? - интересуюсь.
- Потому что энергетические сгустки из параллельного мира, которые могут оказаться душами умерших или разумными существами невидимого нам мира, находятся за пределами нашего восприятия. Ведь наш глаз способен различить волны только от фиолетового до красного. А “привидения” “живут” за границами этих спектров. У них другой частотный диапазон, находящийся за “ультра” и “инфра”. Я даже предполагаю, что больше всего PLO находится левее ультрафиолетового диапазона, ближе к рентгеновскому. И фотоаппарат может фиксировать эти “запредельные” длины волн, захватывая ОТТУДА призрачных монстров.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Телепередача с того света

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия