Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Гелиотроп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Гелиотроп   Пн Янв 19, 2009 3:09 pm
Француз Жан-Жак де Мэран вел астрономиче­ские наблюдения. Как и положено настоящему уче­ному, он был еще и наблюдательным человеком. И неудивительно, что весной 1727 года он обратил внимание на... поведение комнатного растения — гелиотропа — в своем кабинете. Это растение не только поворачивало листья вслед за перемещени­ем светила, оно с заходом солнца опускало свои листья и стебли. Гелиотроп как бы засыпал до сле­дующего утра.
Но самое интересное было не в этом. Жан-Жак де Мэраи заметил, что гелиотроп занимается по­добной «гимнастикой» и в том случае, когда окна комнаты задернуты плотными шторами. Он поста­вил специальный опыт и убедился, что даже в пол­ной темноте гелиотроп продолжает просыпаться и засыпать в строго определенное время.
Тридцать лет спустя парижанин Генри-Луи Дю-амель продолжил опыты с гелиотропом. Он взял сразу несколько растений. Куда только он их не прятал! И в винный подвал, и в большой сундук, и в темную теплицу. Гелиотропы выдержали все эк­замены, и Генри-Луи Дюамель сделал вывод:
«Эти эксперименты позволяют заключить, что движение листьев у растений не зависит ни от све­та, ни от тепла».
Тогда от чего же? Дюамель не смог ответить на этот вопрос. Не могли ответить на него и сотни других исследователей. Наконец после двухсот с лишним лет, в результате бесчисленных опытов, биологи пришли к выводу, что все живое на Земле имеет свои собственные биологические часы!
Запускаются эти часы в ход сменой дня и но­чи, суточными колебаниями температуры и давле­ния, изменениями магнитного поля, воздействуют на них и некоторые другие факторы.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Гелиотроп   Пн Янв 19, 2009 3:12 pm
И вот в начале 70-х годов нынешнего столетия американские специалисты Е. Корос, Р. Филд и Р. Ноуес подвергли работы русских ученых (а их возглавлял А. Жаботинский) тщательному анализу и нашли, что среди множества факторов, определя­ющих «ход часов», а точнее, режим взаимодействия веществ в живых пульсирующих реакциях, можно выделить три главных: бромистоводородную кислот­ную концентрацию, бромидную ионную концент­рацию и окисление металлических ионов катализа­тора. Все три фактора были объединены в новое понятие, которое американские биологи назвали орегонским осциллятором или орегонатором. Имен­но орегонатор многие ученые в настоящее время считают ответственным как за существование всего периодического цикла в целом, так и за его интен­сивность, скорость процесса и другие параметры.

Индийские ученые под руководством Артура Винфри спустя некоторое время нашли, что процессы, происходящие в таких реакциях, имеют большое сходство с процессами в нервных ячей­ках. Более того, уже упоминавшемуся американцу Р. Филду в сотрудничестве с математиком В. Траем удалось математически доказать сходство про­цессов оренгонатора с недавно открытыми явле­ниями в нервной мембране. Независимо от них по­добные результаты при помощи комбинированной аналогоцифровой ЭВМ получили российские уче­ные Ф. Гулько и А. Петров.
Но ведь нервная мембрана, по существу, пред­ставляет собой оболочку нервной клетки! И в со­ставе мембраны есть очень крупные белковые мо­лекулы, которые похожи на молекулы ДНК, нахо­дящиеся в ядре той же клетки! И если процессы в мембране имеют биологическую основу — а это установлено в наши дни достаточно уверенно, — то почему должны иметь какую-то иную основу процессы, происходящие в ядре?
Таким образом, как будто довольно отчетливо начинает прорисовываться химическая основа био­ритмов. И хотя природа биологических часов еще во многом неясна, сделаны уже первые опыты прак­тического использования подобных химических ча­сов. Отечественные химики при изучении химиче­ских реакций в растворах, которые содержат одну из необходимых человеку аминокислот — трипто­фан, открыли еще одну разновидность пульсирую­щих реакций: жидкость с течением времени меня­ла свой цвет.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Гелиотроп   Пн Янв 19, 2009 3:15 pm
Опыты повторялись еще и еще раз. Нет, все точно: раствор меняет свой цвет в зависимости от времени суток. Реакция интенсивнее всего проте­кает при температуре около 36 градусов по Цельсию. Словом, напрашивается прямая аналогия с температурным режимом нашего организма.
Таким образом, в принципе появилась возмож­ность создания совершенно новых часов. Часов, которым не нужны ни стрелки, ни механизм!
Но есть еще одна особенность триптофана. Ока­зывается, его раствор также реагирует на уровень солнечной радиации, электрическое поле и другие физические факторы. А значит, на основе трипто­фана и подобных ему веществ возможно создание новых сверхчувствительных датчиков для медиков, биологов, физиков...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Гелиотроп   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гелиотроп

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия