Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Мумие или загадка волшебного снадобия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Мумие или загадка волшебного снадобия   Пт Дек 26, 2008 8:14 pm
На аптечном лотке лежит скромная упаковка с нескромной ценой. «Впрочем, стоит ли удивлять­ся, — говорит продавец. — Это же легендарное му­мие, или иллирийская смола...» Древние алхимики считали это удивительное вещество главным ком­понентом «эликсира бессмертия». Есть в биографии мумие и более мрачные страницы. Оно стало пер­вопричиной разграбления египетских пирамид. Его пытались синтезировать, вываривая трупы преступников. Его тайна до сих пор не разгадана.
По дорогам средневековой Европы двигалась колонна всадников, сопровождая роскошную ка­рету. Сменяя на заставах лошадей, отряд торопил­ся в Париж. Но слух об этой процессии продви­гался еще быстрее. Вооруженные банды разбойни­ков трижды пытались отбить драгоценное сокро­вище, которое посланец персидского шахиншаха Фатх-али вез в подарок королю Людовику XIV. Од­нако, хотя отряд в цветных тюрбанах потерял по­ловину бойцов, бесценный груз был в целости и сохранности доставлен в Версальский дворец. И на первом же дипломатическом приеме гонец ша­хиншаха вручил французскому королю шкатулку розового дерева, а в ней небольшой серебряный флакончик, заполненный темной вязкой массой. Сегодня, когда существует много хороших ле­карств, кажется странным, что из-за такого пустя­ка, как мумие, люди рисковали жизнью. Но по тем временам это был воистину бесценный дар. И ша­хиншах пришел бы в ярость, узнай он, как распо­рядился Людовик его подарком. Придворный врач и личный аптекарь Людовика Савари расстроился до слез, когда ему запрети­ли распечатать флакон и велели запереть его в даль­ний сундук. Король Франции пуще всего боялся отравления и потому велел убрать флакончик по­дальше от греха...
Египтяне называли это загадочное вещество ил­лирийской смолой и использовали не только в ле­чебных целях, но и при бальзамировании тел умерших. По крайней мере, об этом гласят легенды. Арабы именовали его мумие. И считалось, что неслучайно слова «мумия» и «мумие» практически со­звучны. Для древних медиков они были равноцен­ны не только по звучанию, но и по смыслу.
Исследователь египетской культуры писатель Петер Элебрахт считал, что именно волшебное му­мие стало первопричиной разграбления египетских пирамид и других захоронений.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Мумие или загадка волшебного снадобия   Пт Дек 26, 2008 8:15 pm
Слухи о волшебной смоле, добываемой в горах Иллирии в северо-западной части Балканского по­луострова, постепенно овладевали умами. Все ма­ло-мальски богатые люди стремились иметь в сво­ей домашней аптечке хоть капельку этого целеб­ного снадобья. Стараясь удовлетворить все возра­стающий спрос, древние авантюристы приспосо­бились добывать мумие, соскабливая его с черепов и костей забальзамированных покойников.
Согласно сообщению лекаря Абд-эль-Лятифа, датируемому примерно 1200 годом, мумие, полу­ченное из трех человеческих черепов, продавалось за полдирхема — немалая цена, ведь дирхем — се­ребряная монета весом 297 граммов. Предприим­чивые купцы из Каира и Александрии нанимали целые толпы египетских крестьян для раскопок не­крополей.
Дальше — больше. Поскольку «бальзамирован­ного сырья» все равно не хватало, мошенники и вовсе перестали церемониться. В XIV веке для из­готовления волшебного зелья уже использовались свеженькие трупы казненных преступников и умер­ших людей. Целые шайки грабителей раскапывали на кладбищах могилы, похищая только что похо­роненные тела, расчленяли их и вываривали в кот­лах до тех пор, пока мышцы не отделялись от кос­тей. Масленистая жидкость отводилась из котла по системе специальных трубок и разливалась в склян­ки, которые потом сбывались хворым и недужным за бешеные деньги.
Согласно документам, в 1420 году городской су­дья Каира приказал сечь нескольких таких грабите­лей могил до тех пор, пока они не признаются, что изготавливали в своей «салотопке» ходкое «лекар­ственное зелье». В 1564 году французский врач Ги де ла Фонтен из Наварры засвидетельствовал, что на складе одного из торговцев мумие в Александ­рии обнаружены груды тел рабов, которые предназ­начались для переработки в пресловутое снадобье. В 1585 году агент турецкой торговой компании Джон Сандерсон сообщал другу, что получил заказ переправить морем из Каира в Англию 600 фунтов высушенной мертвечины в виде всеисцеляющего средства.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Мумие или загадка волшебного снадобия   Пт Дек 26, 2008 8:15 pm
Египетские власти пытались положить конец торговле трупами, издавая жесткие законы. Одна­ко никакие запреты не могли остановить экспорт мумие — прибыли были столь высоки, что конт­рабандные рейсы продолжались через Средизем­ное море и далее в страны Европы. И вполне мож­но понять короля Людовика XIV, отказавшегося использовать подарок шахиншаха. Ведь в краси­вом серебряном сосуде вполне могла находиться «выварка из мертвых рабов и преступников»...
Наши современные медицинские светила хра­нят по поводу мумие гробовое молчание. Оказа­лось, что такого лекарства, хотя оно и продается на многих лотках, как бы не существует в природе.
В государственном фармакопейном комитете при Минздравмедпроме РФ долго просматривали в компьютере список разрешенных к применению препаратов и в конце концов (сами удивившись) сообщили, что мумие там не значится.
У нас в стране есть Научно-исследовательский центр биологических структур, специалисты кото­рого отвечают за сохранность тела Ленина. Мо­жет, там, изучая методы мумификации древних египтян, проверяли и свойства иллирийской смо­лы? Но заместитель директора центра Ю. Дени­сов-Никольский заявил, что мумие они не иссле­довали. И кроме того, уверял, что египтяне никог­да не использовали это вещество при мумифика­ции своих покойников, что все это ни на чем не основанные легенды...
Что же получается? Мумие — это не более чем блеф?
Увы, однозначного ответа нет. Современная ме­дицина поступила на манер короля Людовика XIV, постаравшись забыть о загадочном мумие, запрятав его в дальний ящик. Дело в том, что исследования все же были, но ученые так и не пришли к единому мнению: как и из чего получается странное вещест­во и обладает ли оно какими-нибудь реальными целебными свойствами. Одно время даже шел всеоб­щий спор — кто-то говорил о неорганическом происхождении мумие, другие уверяли, что это сухие фекалии мышей, наевшихся целебных трав... Но спо­ры утихли, так и не родив истины. А простые люди, как и прежде, продолжают использовать мумие, уве­ренные в его чудодейственной силе.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Мумие или загадка волшебного снадобия   Пт Дек 26, 2008 8:16 pm
Однако в России существует все-таки группа исследователей, занимающихся снадобьем вплот­ную. Один из этих специалистов, профессор Н. Ма­каров, утверждает, что волшебное снадобье, не что иное, как набор микроэлементов, составляющих основу любого живого вещества. Этот набор мож­но обнаружить в природе в виде продуктов разло­жения древних живых организмов, можно выде­лить из любого биологического объекта. Так что вещество, получаемое после длительного кипяче­ния мертвых тел, вполне может быть целебным.
Конечно, это пока только гипотеза. Но на од­ном из научно-практических семинаров специа­листы из исследовательской лаборатории Н. Ма­карова показывали искусственно полученное ими мумие (ученые называют это вещество МОС — минералоорганический субстрат). Протоколы иссле­дований свидетельствовали: МОС способен повы­шать работоспособность людей, сокращать период реабилитации после радиационного поражения, увеличивать мужскую потенцию...
Выходит, король Людовик все-таки зря отка­зался когда-то от драгоценного подарка? Кто зна­ет... Эксперты Французской академии наук, иссле­довавшие черную массу, заполнявшую тот сереб­ряный флакон, пришли к выводу, что там нахо­дится обычная асфальтовая смола.
Тут, впрочем, нельзя исключить версию под­мены. Кто поручится, что достопочтенный лекарь Савари втайне от короля не подменил содержимое флакона? Ведь согласно хроникам того времени, придворный врач нажил немалое состояние, при­торговывая «омолаживающим кремом» собствен­ного изготовления, за который богатые дворянки готовы были платить любые деньги. А жена самого Савари (опять-таки по слухам) хотя и не числи­лась в красавицах, но была знаменита тем, что до шестидесяти лет не имела на лице ни одной мор­щинки...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мумие или загадка волшебного снадобия   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мумие или загадка волшебного снадобия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия