Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Я встречусь с нею вновь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Я встречусь с нею вновь   Пт Дек 26, 2008 8:07 pm
Сын политического изгнанника из Неаполя, художник и поэт Габриэль Россети жил в Лондо­не. Когда ему исполнилось 22 года, друг предста­вил ему натурщицу Элизабет Сиддэл. Россети на­чал писать ее портрет и безумно влюбился. За пер­вым портретом последовали другие. Он обессмер­тил имя своей возлюбленной и в своих стихах.
Жизнь молодых людей в браке была бурной, полной страсти, но, увы, очень короткой. Элиза­бет заболела туберкулезом, Габриэль тщетно пы­тался вытащить ее из болезни. Однажды вечером, вернувшись домой, художник нашел Элизабет мертвой. Все было кончено. Но прежде чем крышка гроба навечно закрылась над женщиной, Россети собрал рукописи своих стихов, посвященных воз­любленной, и положил ей на грудь...
На протяжении последующих 30 лет Россети по­мнил Элизабет, вновь и вновь запечатлевая ее об­раз поэтическим словом и кистью. Именно она по­служила моделью для его знаменитой картины «Блаженная Беатриче».
И тут один искусствовед подметил поразитель­ное сходство «Блаженной Беатриче» с образом святой Агнессы-заступницы на картине в худо­жественном музее Болоньи. Он высказал Габри­элю предположение, что это полотно его и вдох­новило.
Услышав это, художник был удивлен и раздо­садован. Он никогда не видел даже репродукции той картины. Принадлежала она кисти Чеддо Анд-жольери, жившего за четыре столетия до него. Рос­сети страстно захотелось увидеть картину. Но он заболел и не смог поехать в Италию. Прошел год, и брат его Уильям собрался в Ита­лию по делам. Он обещал Габриэлю заехать в Бо­лонью. Был дождливый вечер, когда Уильям Россети добрался до музея. Он объяснил хранителю свой интерес, и его провели к полотну. Святая как две капли воды была похожа на покойную жену его брата! Она была изображена погруженной в раздумье или молитву.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Я встречусь с нею вновь   Пт Дек 26, 2008 8:07 pm
В библиотеке музея Уильяму показали матери­алы, связанные с этой картиной. Он обнаружил там указание на то, что картина была написана в момент высочайшего вдохновения художника. «Ес­ли хотите, — сказал ему хранитель, — я могу по­казать вам автопортрет Анджольери».
К этому моменту совсем стемнело, и еще слыш­нее стал монотонный шум дождя. Хранитель за­жег лампу и повел Уильяма по длинным коридо­рам мимо творений художников, которых уже дав­но не было в живых. Наконец он остановился, поднял повыше лампу и сказал: «А вот и Анд­жольери».
Дрожь пробежала по телу Уильяма. «Господи! — воскликнул он. — Это невозможно!» Перед ним бы­ло изображение его брата!
Уильям долго стоял перед портретом, зачаро­ванный удивительным совпадением. Впрочем, бы­ло ли это простым совпадением?
Когда Уильям вернулся в Лондон и рассказал Габриэлю о своем открытии, тот, казалось, не очень удивился. «В здании жизни много ком­нат, — заметил он. — Я думаю, что ты видел мою Элизабет, которую я когда-то любил. И может быть, со временем в какой-то другой комнате мы встретимся с нею вновь. Во всяком случае, я ве­рю в это...»
Габриэль Россети скончался в 1882 году в воз­расте 54 лет. После него осталось, в частности, сти­хотворение, озаглавленное «Внезапный свет», в ко­тором он выразил эту свою веру.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Я встречусь с нею вновь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия