Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Месть ослепшего идола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Месть ослепшего идола   Чт Дек 18, 2008 8:12 pm
Французский авантюрист Эдмон Шале во вре­мя одного из своих путешествий обнаружил в за­брошенном индийском храме фигуру каменного идола с огромным бриллиантом во лбу. Обрадованный француз тут же выковырял «на память» дра­гоценный «глаз», хотя проводник слезно умолял его не делать этого, опасаясь гнева древнего боже­ства. Хроники упоминают некую грозную надпись, опоясывающую постамент. Ее содержание, судя по всему, напоминало таблички, что сейчас висят на трансформаторных будках: «Не влезай, убьет!» Пу­тешественник не внял предупреждению, и месть ослепшего идола не заставила себя долго ждать: Эдмон Шале и его проводник погибли страшной смертью — их растерзала свора бешеных собак.
Следующие хозяева бриллианта тоже погибли при мистических обстоятельствах. Камень перехо­дил из рук в руки, ни у кого не задерживаясь на­долго. И его путь был отмечен цепочкой странных смертей и несчастий.
О проклятии, лежащем на бриллианте Хоупа — такое имя получил в конце концов алмаз, — сла­гались легенды. Но тем не менее ни один из его владельцев не захотел добровольно расстаться с дра­гоценностью. И, наверное, зря...
Вот далеко не полный список жертв, владев­ших камнем: турецкий султан Абдул-Хамид — убит;
князь Иван Канитовицкий — убит;
некий Симон Монтаридес — погиб с женой и ребенком, упав в пропасть вместе с экипажем;
некий Жак Коле — покончил жизнь самоубий­ством;
мисс Эвелин Маклин — найдена мертвой в соб­ственном доме без малейших следов насилия. Ей было 20 лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Месть ослепшего идола   Чт Дек 18, 2008 8:13 pm
Сейчас бриллиант хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне. У него нет конкретного владельца. И это, возможно, остановило наконец цепочку смертей. А может, прошедшее время ос­лабило силу проклятия... Вот еще пример опасного рока. Только в данном случае атмосфера смертельной опасности ок­ружала не «глаз божества», а человека.
...Знаменитую петербургскую красавицу про­шлого века Аврору Карловну Штернваль злые язы­ки величали за глаза «роковой женщиной», и не случайно. Первый ее жених умер при трагических обстоятельствах буквально за несколько дней до свадьбы.
В этом факте, конечно, никто не усмотрел бы ничего необычного, если бы следом не потянулась цепочка схожих событий.
Второй жертвой рока стал близкий приятель А. С. Пушкина полковник и камергер Александр Муханов. Полюбив еще юную Аврору, он предло­жил ей руку и сердце. Опять была назначена свадь­ба. И вновь удар — накануне торжества Муханов скончался.
Через два года красавицу покорил почетный член Петербургской академии наук П. Н. Деми­дов. Свадьба состоялась. Но недолго длилось сча­стье. Вскоре Аврора овдовела.
Через шесть лет Аврора Карловна сделала еще одну попытку устроить свою семейную жизнь — она вышла замуж за полковника конной артилле­рии Андрея Николаевича Карамзина — сына из­вестного историка. Но злой рок, преследующий эту очаровательную женщину, был беспощаден. Во вре­мя турецкой кампании полковник Карамзин был изрублен неприятельскими саблями...
Покорившись судьбе, оставшиеся ей 48 лет Ав­рора Карловна так и прожила вдовой, хотя до самой смерти сохраняла красоту и обаяние и не ис­пытывала недостатка в мужском внимании. В 1862 году она скончалась. Но и после смерти ее имя оставалось роковым.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Месть ослепшего идола   Чт Дек 18, 2008 8:14 pm
Поэт Г. Маслов, заинтересовавшийся стран­ными совпадениями, решил написать поэму «Ав­рора», целиком посвященную Штернваль. «И на смерть роком обречен поцеловавший эти губы», — писал он. Интерес к «роковой женщине» не про­шел для поэта безнаказанно: злой рок Авроры Кар­ловны обратил на него свое внимание. Работая над поэмой, Маслов заболел и умер на больнич­ной койке, до последней минуты шлифуя отдель­ные строки воистину роковых для него стихов.
Чем же все-таки можно объяснить все эти фак­ты: случайностью или некой фатальной законо­мерностью? Слушая подобные истории, трудно из­бавиться от впечатления, что существуют в при­роде неведомые силы, делающие словесное или даже мысленное проклятие грозной материальной силой. Ведь, согласно легенде, смертельный рок преследовал обожателей Авроры лишь потому, что ее мать как-то в минуту гнева прокляла всех муж­чин, которые посмеют влюбиться в ее дочь...
А вот еще история, которая произошла совсем недавно. На этот раз злой рок поставил свою пе­чать не на драгоценный камень, не на красивую женщину, а на... обыкновенный автомобиль.
На одной из улиц Львова неприкаянно стоит «жигуленок» старой модели. Нынешний хозяин этой машины Игорь К. давно уже не садится за руль своей легковушки. И вовсе не потому, что стесняется обшарпанного вида машины. Нет. Просто он откровенно боится всего, что с ней связа­но, и всячески старается избавиться от нее. Но тщетно...
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Месть ослепшего идола   Чт Дек 18, 2008 8:16 pm
Когда Игорь покупал этот ВАЗ-2101, друзья предупредили — машину преследует злой рок, а если точнее, не сам автомобиль, а его хозяев. Пер­вый владелец погиб при невыясненных обстоя­тельствах: угодил в кювет на пустой ровной доро­ге, будучи совершенно трезвым. Работники ми­лиции записали в протокол «дежурное» объясне­ние происшедшего: «Не справился с управлени­ем». Вдова, которая тоже имела права, стала вре­мя от времени брать машину из гаража. Но од­нажды почувствовала за рулем, что кто-то сзади схватил ее за горло ледяными руками. Перепуган­ная женщина резко затормозила, но, обернувшись, никого в салоне машины не обнаружила. Решив, что после пережитого несчастья ее преследуют видения, женщина снова тронулась в путь. И вновь невидимые руки стали душить ее. Не выдержав такого кошмара, она оставила «жигуль» у обочи­ны и добралась домой на попутке. А вскоре про­дала «машину с привидением».
Новый ее хозяин был сперва очень доволен по­купкой: приобрел авто — почти даром! Но вскоре он оказался в больнице и уверял всех, что прокля­тая машина сама по себе наехала на него, хотя он точно помнит, что ставил ее на ручной тормоз. Про­валявшись два месяца с переломанными ногами, он сразу же после выписки избавился от норови­стых «Жигулей».
Следующим их приобрел некий пенсионер. Тех­ники нескольких автостанций вспоминали после, как он некоторое время обивал у них пороги с просьбой проверить рулевое управление. Все вро­де бы было в порядке. Но старик утверждал, что машина хочет убить его, постоянно выворачивая на встречную полосу в самый неожиданный мо­мент. Однажды он уцелел буквально чудом лишь потому, что ехал с черепашьей скоростью и встреч­ная машина успела-таки отвернуть от настырного «жигуленка», пропахав на его боку глубокую царапину.
О роковом ВАЗе-2101 пошли по городу слухи. Машина, словно женщина легкого поведения, од­ного за другим меняла хозяев, пока не попала к Игорю К. Покупая ее, он не поверил в рассказы о дьявольщине. Но вскоре...
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Месть ослепшего идола   Чт Дек 18, 2008 8:17 pm
Зимним вечером в свете фар Игорю вдруг по­казалось, что какая-то фигура метнулась под ко­леса. И тут же машина подпрыгнула, словно пе­реезжая сбитого человека. В ужасе от происшед­шего Игорь остановился и, выскочив на дорогу, притормозил идущий следом автомобиль: «По­могите, я сбил человека!» Шофер осмотрел до­рогу, заглянул под Игоревы «Жигули» и зло ска­зал: «Что, крыша поехала?» Действительно — ни трупа, ни следов столкновения не было... А на следующий день Игорь повесил на всех окрест­ных столбах объявление: «Дешево продается ма­шина...»
Нашелся еще один материалист, не поверив­ший в слухи. Купил. Но уже через пару дней при­вел «жигуленок» обратно, сказав, что машина «с привидениями» ему не нужна. Его дети решили ис­следовать покупку, но, едва забравшись в салон, выскочили оттуда с испуганными криками: «Папа, там сидит какой-то старик!» Естественно, что за­гадочного старца папа не обнаружил, но машину, от греха подальше, вернул обратно...
Были и еще покупатели. Но в итоге «Жигули», похоже, окончательно выбравшие Игоря себе в хо­зяева, все равно оказывались у его дома. Теперь он даже не закрывает у них дверцы — в тайной на­дежде, что какие-нибудь пацаны соблазнятся и уго­нят ее покататься... Но все городские угонщики уже знают о дьявольской машине и не рискуют к ней приближаться.
На этом можно было бы и окончить рассказ о «роковых людях и предметах», предоставив чита­телям возможность самим додумывать ответ на воп­рос: стоит ли воспринимать эти и многие другие подобные истории всерьез? Предвижу, что мнения разделятся, ведь спор о том, обладает ли прокля­тие (или колдовское заклинание) реальной силой, тянется уже много веков. И будет, пожалуй, длить­ся еще очень долго, пока мистики и материалисты не придут наконец к какому-то единому мнению, если такое вообще возможно. Но пока авторитеты (а среди представителей обеих сторон есть весьма именитые специалисты) ведут свои дискуссии, что прикажете делать обыкновенным людям?
Пример отношения к подобным проблемам подал как-то великий Альберт Эйнштейн. Когда он прибил над порогом своего дома подкову, друзья спросили: «Неужели ты веришь во всю эту мистику?»
«Конечно нет, — ответил физик с улыбкой. — Но говорят, что подкова приносит счастье даже скептикам...»
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Месть ослепшего идола   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Месть ослепшего идола

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия