Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Туринская плащаница

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Туринская плащаница   Чт Дек 11, 2008 6:46 pm
Знаменитая Туринская плащаница, полотно, на котором остался отпечаток лежащего тела, пред­положительно Иисуса Христа, по-прежнему слу­жит предметом ожесточенных споров между сто­ронниками и противниками ее подлинности.
Недавно появились сообщения о результатах анализа бурых пятен на отпечатке, считавшихся не­которыми учеными следами краски. Генетики ус­тановили, что «пятна» являются остатками крови, причем наличие особых хромосом и особый тип крови позволяют говорить о ее возможной при­надлежности мужчине семитского происхождения! Это открытие вновь приковало внимание обще­ственности к Туринской плащанице.
В 1998 году исполнилось 100 лет со дня перво­го фотографирования знаменитой Туринской пла­щаницы, в которую, по преданию, был завернут Иисус Христос. С того дня, собственно говоря, и ведется отсчет подлинно научного исследования этой уникальной реликвии. За прошедшие десяти­летия накоплены горы материалов по плащанице, издано множество книг и статей, сложилось новое научное направление — синдонология (от греческого «синдон» — погребальный покров). Но глав­ное — сделано немало научных открытий.
Именно первое фотографирование Туринской плащаницы, выполненное в 1898 году итальянцем Секондо Пиа, заставило ученых глубоко призаду­маться над происхождением отпечатавшегося на ней изображения мужской фигуры во весь рост. На отпечатке хорошо различимы благообразные черты бородатого лица и многочисленные крово­подтеки на теле, как будто подтверждающие еван­гельские страсти Господни. Но главный сюрприз фотографирования заключался в том, что на фо­топластинке оказалось не негативное изображе­ние фигуры, а позитивное, то есть на полотне был негатив!
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Туринская плащаница   Чт Дек 11, 2008 6:48 pm
Вряд ли злоумышленник, вознамерившийся подделать реликвию, додумался бы до этого. Изучение первых и последующих снимков пла­щаницы выявило целый ряд загадочных особен­ностей этой реликвии, которые по сей день не по­лучили убедительного объяснения. Биологи — про­фессор Сорбонны Ив Делаж и его коллега Поль Виньон — охарактеризовали лицо и тело, отпеча­тавшиеся на плащанице, как «анатомически совер­шенно точные». Они отождествили кровоподтеки, синяки и припухлости на изображении с травма­ми от игл тернового венца, от вбитых гвоздей и ударов копьем и бичом с тяжелым наконечником. Даже ручейки крови углядели, причем как-то увя­зали их с вздрагиванием казненного от боли. Уже в наши дни, в 1988 году, физиолог Б. Е. Тафф зая­вил, что «спинно-брюшная симметрия отпечатка человеческого тела на плащанице выдержана с точ­ностью до ангстрема (ничтожная доля миллиметра!)». А точность совмещения лицевого и спинно­го изображений на плащанице была бы недости­жима даже для Леонардо да Винчи! Все эти тонко­сти несомненно свидетельствуют в пользу подлин­ности плащаницы.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Туринская плащаница   Чт Дек 11, 2008 6:48 pm
Эксперты военно-воздушных сил США Дж. Джексон и Э. Джампер озадачились довольно странным свойством отпечатка: оттенки отдель­ных участков контура имеют разную интенсив­ность, обусловленную, видимо, расстоянием от по­лотна до поверхности тела лежащего под ним че­ловека. Даже в тех местах, где полотно не приле­гало к телу покойного, например к лицу, тоже про­сматриваются отпечатки, хотя и слабые. Амери­канцы предположили, что изображение на пла­щанице возникло в результате какого-то облуче­ния. Во время недавнего визита в Москву Джон Джексон высказал воистину сенсационную идею: изображение на плащанице — это проекция че­ловеческого тела, наведенная сверху! Для этого, рассудил Джексон, тело лежащего человека долж­но было пройти сквозь полотно! По мнению рос­сийских физиков, этот вариант возможен лишь при условии превращения человеческого тела в плазму! Тогда будет понятно поверхностное обуг­ливание (или опадение) волокон плащаницы. Можно пойти и дальше, предположив, что имен­но плазменное тело в виде сияющей фигуры че­ловека, вознесшейся на небо, лицезрели сотни лю­дей, ожидавших воскрешения Спасителя!
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Туринская плащаница   Чт Дек 11, 2008 6:52 pm
Джексону и Джамперу из ВВС США пришла в голову мысль обработать контур на плащанице ком­пьютерным анализатором. Этот прибор переводит интенсивность оттенков на плоском изображении в цифровую форму. Разглядывая длинные колонки по­лученных цифр, исследователи задумались над воп­росом: а не построить ли по этим цифрам вертикальный рельеф? Результат ошеломил даже самих экспериментаторов. Изготовив сотни картонных «аналогов интенсивности» и расставив их вертикаль­но на доске в соответствии с колонками цифр, они получили объемный портрет человека, отпечатавшегося на плащанице, предположительно самого Иисуса Христа! По мнению российских оптиков, такой эффект невозможен при обработке простых фотографий или рисунков.
Вообще среди исследователей плащаницы сло­жилось мнение, что она «выдает» свои секреты по­степенно. Сказанное ярко иллюстрируется фото­графированием лика на плащанице в поляризован­ном свете и его последующим компьютерным ска­нированием. Эта процедура выявила, к немалому изумлению ученых, монеты на глазах покойного, совершенно невидимые простым глазом! Элемен­ты рисунка на гравировке позволили причислить монеты к периоду около 30 года н. э. (а может быть, и к более ранним годам). Во всяком случае, одну монету удалось отождествить с так называемой леп­той Пилата с надписью «Император Тиберий». Крайне любопытная подробность: в данном слу­чае в надпись вкралась ошибка, о которой не по­дозревали даже самые маститые нумизматы. По­сле опубликования фотографии «дефектной» мо­неты они ринулись на поиски подобных раритетов и — это просто удивительно! — нашли в различ­ных коллекциях пять аналогичных монет!
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Туринская плащаница   Чт Дек 11, 2008 6:54 pm
Церковь дозволяет паломникам смотреть на пла­щаницу очень редко — примерно один раз в 50 лет. Последний раз демонстрация состоялась осенью 1978 года в связи с 400-летием пребывания релик­вии в Турине. Ученое сообщество добилось разре­шения церковных властей на комплексную экспер­тизу ткани без нарушения ее целостности. Для этого завезли в Турин 72 ящика аппаратуры. В экспер­тизе участвовало до полусотни американцев, фран­цузов и итальянцев. Исследования велись непре­рывно пять дней.
Результаты беспрецедентной по объему науч­ной экспертизы плащаницы были тогда же обсуж­дены на специальном симпозиуме с участием мно­жества ученых (кроме советских, конечно). Все­общий интерес привлекли сообщения о близком совпадении деталей лика на плащанице с изобра­жениями Христа на монетах и иконах середины I тысячелетия н. э. При сравнении лика на пла­щанице с иконой Христа в монастыре святой Ека­терины на горе Синай специалисты выявили 45 (!) совпадений, а с обликом на солиде (монете) Юс­тиниана III — целых 65! Аналогичную работу, как это ни покажется странным, проделал Москов­ский уголовный розыск. Криминалисты МУРа за­ложили в свой компьютер, позволяющий опознать человека в любой момент его жизни и в лю­бом гриме, изображения на плащанице, на иконе Спас Нерукотворный (XII в.) и на нескольких дру­гих иконах. Итог — полная идентичность священ­ных ликов!
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Туринская плащаница   Чт Дек 11, 2008 6:55 pm
Вряд ли нужно говорить о важности определе­ния возраста Туринской плащаницы. Если релик­вия подлинная, то ее возраст должен соответство­вать сроку, прошедшему со дня смерти Иисуса Хри­ста. Но для традиционного радиоуглеродного метода анализа требовалось отрезать от реликвии несколько квадратных сантиметров ткани для сжи­гания. Ватикан никак не соглашался на это. Уго­воры продолжались без малого 10 лет. Наконец летом 1988 года момент высокого благоволения все же наступил...
От плащаницы отстригли узкую полоску дли­ной семь сантиметров, разрезали ее на три части и каждую заключили в специальный флакон, за­печатанный лично хранителем реликвии — ту­ринским архиепископом Анастасио Баллестреро. Подготовили также еще девять абсолютно похо­жих флаконов с образцами тканей времен Рим­ской империи, раннего средневековья и начала XIV века. Экспертизу взялись провести ученые университетов Оксфорда (Англия), Цюриха (Швей­цария) и Аризоны (США). В каждый адрес были отправлены четыре совершенно одинаковых фла­кона — один с образцом плащаницы и три с об­разцами тканей, возраст которых был известен за­ранее. Эксперты, разумеется, не знали, в каком фла­коне лежит образец ткани Туринской плащаницы. Экспертиза дала сенсационные результаты: все три университетские лаборатории сошлись на сро­ке изготовления плащаницы — между 1260 и 1300 годами после Рождества Христова! Скептики торжествовали — высокая наука подтвердила их давние сомнения в подлинности реликвии. Но вско­ре им пришлось вновь глубоко призадуматься.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Туринская плащаница   Чт Дек 11, 2008 6:57 pm
Дело в том, что данные радиоуглеродного ме­тода анализа требуют уточнения. Это, видимо, со­знавал хранитель плащаницы архиепископ Бал­лестреро, заявивший по случаю завершения экспертизы: «Религиозная вера не поколеблена, и мы не испытываем страха перед наукой». И действи­тельно, проверка точности радиоуглеродного ме­тода, предпринятая в 1989 году Британским сове­том по науке и технике и проведенная в 38 лабораториях разных стран, показала разброс в возра­сте предъявленных образцов ткани плащаницы до 250 лет. Но были высказывания в пользу увеличе­ния ошибки и до тысячи лет! Они основывались на так называемом «правиле ногтя», хорошо из­вестном специалистам по радиоуглеродному ме­тоду. Ведь для экспертизы взяли образец из боко­вой полосы плащаницы, «захватанной» многими тысячами рук во время публичных демонстраций. Оказывается, углеродных напластований накопи­лось на ткани вполне достаточно, чтобы омоло­дить плащаницу вплоть до эпохи Иисуса Христа! Все громче звучат голоса противников полу­ченной датировки. Среди них выделяется актив­ная позиция российского ученого доктора биоло­гических наук Дмитрия Анатольевича Кузнецова, специалиста по химии полимеров, и его соратни­ка кандидата технических наук Андрея Александ­ровича Иванова, специализирующегося на спект­рометрии.
В 1998 году на Европейской конференции по радиоуглеродному датированию, проходившей в Англии, Дмитрий Анатольевич сделал доклад, вы­звавший подлинную сенсацию. Речь в нем шла об открытии новых факторов, способствующих «омоложению» ткани плащаницы. Поскольку, как из­вестно, плащаница серьезно пострадала в 1532 году во время пожара, ученые решили проверить, не повлияло ли это на изотопный состав льняной тка­ни. Результаты экспериментов оказались ошеломляющими. В созданных искусственно условиях по­жара содержание изотопов углерода в тканях резко возросло! Это означало с точки зрения радиоугле­родного метода значительное уменьшение возра­ста плащаницы, то есть ее «омоложение»! Именно это обстоятельство и не было учтено университет­скими экспертами, занимавшимися датировкой ре­ликвии в 1988 году.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Туринская плащаница   Чт Дек 11, 2008 6:58 pm
По мнению Дмитрия Кузнецова, максимальный возраст плащаницы — две тысячи лет! Он надеет­ся подтвердить этот результат после усовершенст­вования «имитации пожара».
Итак, российские ученые присоединились к тем исследователям, которые с самого начала на­стаивали на подлинности плащаницы. Подлин­ности в том смысле, что в погребальный саван был завернут две тысячи лет назад человек, про­шедший все круги ада, выпавшие на долю Спаси­теля. Сам ли это Иисус, или путь Христа повто­рил один из наиболее фанатичных последовате­лей его великого учения, добровольно пережив­ший все евангельские страсти Господни? В точ­ности это неизвестно даже после впечатляющих открытий российских ученых. Но как бы там ни было, пока мы с полным основанием можем ска­зать, независимо от того, кто именно лежал по смерти под погребальным покровом: Туринская плащаница была и еще надолго останется вели­ким и нетленным памятником страданий челове­ческих. Пусть еще одним. Их никогда не будет слишком много.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Туринская плащаница   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Туринская плащаница

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия