Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Развитие интеллекта и памяти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Развитие интеллекта и памяти   Пт Окт 24, 2008 7:52 pm
Рекомендуется

Для улучшения памяти: сырая тертая морковь с растительным маслом Ананасовый сок - 240 мл. в день тем, кто держит много информации в голове в течение для. Авокадо - источник энергии для кратковременного запоминания, полплода в день. Креветки 100 г. в день, способствуют концентрации внимания.
Для снятия мыслительного напряжения (психологической усталости): лук - пол-луковицы утром натощак (от запаха обдать кипятком).
Для укрепления нервной системы и стимуляции головного мозга: орехи (утром и вечером по 100 г).
Для нейтрализации негативных эмоций, улучшения нервно-психологического состояния: свежая клубника и земляника (250 г в день). Банан подавляет негативные эмоции - 1 шт. в день.
Для улучшения общего тонуса: паприка - красный перец, способствует выделению гормонов счастья, эндрофинов.
Для улучшения креативных ( творческих) способностей: инжир.
Для увеличения творческой активности: чай из тмина : 2 чайные ложки дробленых семян залить 250 гр кипятка, процедить, пить дважды в день по стакану.
"Мозговой бодрости" можно достичь и более доступными средствами - правильным питанием. Для того, чтобы мозг работал хорошо следует не завтракать (но вполне можно чай или кефир). Следует кушать фрукты в течение дня, в обед салат (салаты могут быть и вполне сытными - с орехами, или с сыром, или с творогом). Самым сытным должен быть только ужин. Вообще, побольше сырых овощей и фруктов, поменьше мучного, никакого кофе(крепкий зеленый чай), и тогда целый день чувствуешь бодрость в теле, а мозг работает как часы. Мясо, сладкое, и т.д. - все можно, но фруктов и овощей должно быть больше. К такому образу жизни трудно привыкнуть, на это уходит где-то месяц, хотя, может, и быстрее, но это того стоит, и "бросить" такой режим очень трудно.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Развитие интеллекта и памяти   Пт Окт 24, 2008 7:54 pm
Не рекомендуется, а вы думайте сами

Написано для тех кому надо, чтобы не искали, а прочли здесь. Если нет необходимости - подумайте надо ли это вам?
Если решили что-то применить, то начните с прочтения аннотации - просмотрите еще раз показания и особенно противопоказания, возможность сочетания с другими препаратами и алкоголем.
Какие существуют препараты, способствующее повышению таких способностей, как память, быстрота соображения, умственная работоспособность и т.п.?
Лекарства можно разделить на 3 группы: психомоторные стимуляторы, эндо- или адаптогенные стимуляторы общего действия и - ноотропные препараты.
К группе психомоторных стимуляторов относятся такие препараты, как фенамин или амфетамин, первитин или метамфетамин, реталин и многие др. Применение их ограничено тем, что в течение довольно короткого времени развивается толерантность (т.е. наблюдается ослабление эффекта) а также, - может возникнуть болезненное пристрастие и зависимость от препарата. Однако они наиболее эффективны для мгновенного повышения физических и умственных характеристик. Подъем длится несколько часов или, даже, несколько суток. За ним следует спад общей активности и настроения. Не стоит принимать психомоторные стимуляторы вечером или в ночь перед экзаменом. Это резко ухудшит шансы на хороший ответ на самом экзамене, т.к. период действия весьма ограничен. Лучше всего принимать их непосредственно перед экзаменом, или за несколько часов до него. Это Вам нужно ?
2-я группа - эндо- или адаптогенные общестимулирующие препараты как правило не вызывают побочных явлений, но при этом оказывают гораздо более слабое действие. К ним относятся женьшень, лимонник, элеутерокок и др. Для того, чтобы получить от них ощутимый эффект, - необходимо курсовое применение. Однократное применение в большинстве случаев оказывается неэффективным. После курсового применения повышенная активность наблюдается в течение 2-3 недель для месячного курса. По окончании этого срока курс следует повторить. Все эти препараты при одноразовом сверхдозированном приеме действуют стимулирующим образом по токсическому механизму наподобие кокаина,т.е. передозировка элеутерокока или женьшеня наряду с мгновенным стимулирующим эффектом вызовет сильное отравление организма. После передозировки адаптогенного препарата в ряде случаев наблюдается сильная депрессия и снижение общего тонуса организма.
3-я группа, - ноотропные препараты. Ноотропы представляют собой довольно эффективный, очень удобный и относительно недорогой способ повышения умственных способностей. Их действие состоит в улучшении кровообращения головного мозга и др. эффектах. К ноотропам относятся ноотропил (пирацетам), аминалон и церебролизин. Аминалон - наиболее слабый из ноотропов. Немного улучшает память и энергообмен мозга. Он малопригоден для быстрого и качественного улучшения ума и памяти. Ноотропил (пирацетам) представляет собой наиболее распространенный, широко используемый из ноотропов. Импортный препарат "Ноотропил" стоит в 2 (а иногда и в 3) раза дороже отечественного аналога, но разницы между ними нет практически никакой. Как правило его применяют курсами по 1-2 месяца. При этом в начале курса общая способность к запоминанию даже несколько снижается. Но по окончании курса в течение 1-2 месяцев наблюдается резкое улучшение умственных способностей (в особенности - кратковременной памяти). Достигнутый уровень умственных способностей не исчезает мгновенно, а - плавно возвращается к прежнему значению Наиболее сильнодействующим из ноотропов является церебролизин. Он оказывает столь сильный эффект, что используется для лечения детей, страдающих такими заболеваниями, как детский церебральный паралич или - болезнь Дауна. Церебролизин позволяет поднять их характеристики практически до уровня нормальных детей (или детей с небольшими задержками в развитии). Для взрослых он тоже с успехом применяется в аналогичных ситуациях, а также - при соматических поражениях головного мозга или для снятия последствий сильного стресса. Единственным недостатком церебролезина, помимо высокой стоимости, является его слабая усвояемость при оральном приеме, что делает необходимым внутримышечные или внутривенные инъекции. Курс лечения церебролизином длится 1-2 недели. Улучшение умственных способностей наблюдается до 1 месяца (а иногда - и дольше).
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Развитие интеллекта и памяти   Пт Окт 24, 2008 7:54 pm
Пищевые добавки

Средство под названием гуарана. Гуарана представляет собой психотропный стимулятор пуринового или кофеинового ряда. Она продается в спортивных магазинах или в "нетрадиционных магазинах здоровья" (на подобии "лавки жизни"). Гуарана содержит кофеин, однако ее отличие от типичных кофеиновых препаратов (чай, кофе) состоит в том, что она стимулирует с бешеной силой, содержа при этом кофеина даже меньше, чем кофе и не вызывая при этом симптомов передозировки. Употребляется для повышения физических и умственных способностей (правда на не очень большую величину - около 30%). Также гуарана примерно на 40% повышает способность видеть в темноте.
Обычно после приема наблюдается повышенная возбудимость, и, как следствие этого, - несколько худшая удерживаемость внимания на выбранном объекте, но сильно повышается переключаемость внимания, способность распределять его между различными объектами. Существенно усиливается энергетика (и физическая и умственная). Максимум приема - 5 таблеток за 1 день в 5 приемов. В конце дня - спад тонуса и некая опустошенность. Употреблять максимум 2 дня подряд, после чего - воздерживаться до очередного экстра-случая. Это - не повседневный кофе...
Лучше всего применять гуарану в комбинации с другими препаратами. Например, вот типичная смесь, применяемая спортсменами: 4-5 таблеток гуараны, 25 млг кофеина, 1 г. аспирина, 100-150 млг. эфедрина. Все это запивается 2-3 стаканами кока-колы. Получается довольно благоприятный стимулятор, не слишком сильно изнашивающий организм и дающий эффект на 1 день (или даже больше).
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Развитие интеллекта и памяти   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Развитие интеллекта и памяти

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия