Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Греховна ли магия?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Греховна ли магия?   Пн Окт 20, 2008 1:29 pm
Это статья донецкого колдуна В. Хазана. Публикую ее с небольшими сокращениями, читайте внимательно!

Итак, когда же люди стали заниматься магией? Да вскоре после того, как научились затачивать деревянные палки и отправлялись на охоту. Первобытной охоте предшествовал простейший ритуал симпатической магии: в наскальное изображение животного, которого хотели получить к ужину, кидали копье. Между этим событием и первым слётом отцов христианской церкви прошло очень много тысячелетий.

Вначале среди первых отцов христианской церкви долго велись споры о природе языческих божеств, но в конце концов они пришли к выводу, что маги являются для них слишком уж серьёзными конкурентами., поэтому следует произвести стратегический удар по мышлению наивных крестьян и ремесленников: всех прежних богов назвать демонами и исчадиями ада.

Постановили так: "Ибо все боги народов суть демоны" Улавливаете? Вовсе не Господь всевидящий, всезнающий и всемогущий начертал эти слова огненными буквами на горе Синай! А лишь горстка первосвященников (многие из которых, согласно историческим хроникам, умерли от венерических заболеваний) после многих тысячелетий существования магической науки вдруг приняла соответствующее постановление. Между прочим, на церковных синодах регулярно объявлялось греховным то одно, то другое, постоянно с чего-то "греховность" снимали, а на что-то накладывали.

Таким образом, повторяю, идеи о "греховности" чего-либо происходили, не от Высших сил, а лишь от очередного сборища служителей церкви, которые во все времена в борьбе за высокие церковные чины резали и травили друг друга безо всякой оглядки на христианские заповеди.

Характерно, что практически все свои обряды христианская церковь, позаимствовала у язычников, а храмы поставлены на местах поклонений языческим божествам. Идея была в том, что народ будет по привычке ходить на прежние места, предназначенные для обрядовых поклонений. Что ж, поставим на этих местах церкви - и все дела! Вообще, враждебное отношение духовенства к оккультизму выглядит нелогично в свете того, что многие служители христианской религии на протяжении двух тысячелетий обнаруживали явный интерес к магии.

Известно, что Священники "втихую" частенько практиковали магические ритуалы, а знаменитый и могущественный христианский орден тамплиеров тайно распространял и пропагандировал мистические взгляды древнеегипетских жрецов магической науки.
И, в принципе, все христианские обряды и pитуалы были позаимствованы у древних языческих культов, а даты христианских праздников специально "накрыли" все ключевые языческие праздники.

Но церковь никогда не могла составить реальную конкуренцию колдунам и знахарям по части решения жизненных проблем. Лечиться, избавляться от напастей, улаживать семейные и личные конфликты шли к тем, кто всегда умел это делать, - к жрецам колдовской науки, будь то известный маг или простой деревенский знахарь.

Тогда церковь и решила избавиться от нежелательной конкуренции нехитрым способом: объявила магию - "греховным занятием", а колдунов и ведуний - "орудиями дьявола", и постановила их разоблачать, пытать и казнить.

Средневековые церковники от пап римских до рядовых инквизиторов стремились убить двух зайцев сразу: во-первых, избавиться от конкурентов, которые действительно спасали людей, и, во-вторых, нажиться за счет имущества уничтожаемых ими людей. Для оправдания своих действий инквизиторы травили народ всевозможными нелепыми сказками про ведьм, в которые верят и поныне.

Сейчас официальная церковь стыдится своего инквизиторского прошлого, но байки о греховности магии все еще живут в сознании людей, которым лень поразмышлять на эту тему, потому им проще принять на веру чье-то невежественное мнение.

Шизофренический бред фанатичных инквизиторов производил на народные массы "глубочайшее впечатление". До сих пор мы встречаем у людей отголоски этого "глубочайшего впечатления", из-за которого многие не решаются обратиться за помощью к колдуну, считая, что тот пользуется какими-то нечистыми силами. А ведь на самом деле "нечистыми силами" назвали могущественные, хотя и неизученные, силы природы.

Есть лишь созидательные и разрушительные силы природы. Маги начали свою практику, когда колдовство было всемирной и единой религией, а такого персонажа как "дьявол" и вовсе не существовало.

Колдовство - нейтральная сила, которую можно использовать и в конструктивных целях, и для причинения вреда. Сущность магии состоит в использовании естественных природных сил и законов, а не демонов!

Магия часто позволяет воздействовать на людей или обстоятельства в значительно большей мере, чем при пользовании другими способами.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Греховна ли магия?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия