Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов   Пт Окт 03, 2008 7:04 pm
Колдовство и кошка

B различных культурах кошки ассоциируются с представлениями о сверхъестественном, об удаче или несчастье, С ЦЕЛИТЕЛЬСТВОМ или нанесением вредa. В фольклоре кошка — одно из излюбленных животных, сопровождающих ведьм, волшебников и предсказателей судьбы. С кошками связано множество суеверий.

Древние египтяне считали кошку священным животным и связывали ее с Луной и богиней Баст — покровительницей браков. Также кошка имела непосредственное отношение к Богине-Матери, Исиде. В египетском искусстве бог солнца Ра изображался в виде кота, убивающего Змея Тьмы. Черные кошки ассоциировались с тьмой и смертью.

Согласно поверьям, у каждого колдуна, ведьмы и цыганки-гадалки должна непременно бытъ кошка. Кошки были спутницами ведьм; в них вселялись демоны, которые выполняли приказы своих хозяек. Элизабет Фрэнсис из Челмсфорда, Англия, осужденная как ведьма в 1556 году, говорила, что держала белого в пятнах кота по кличке Сатана, который, когда выполнял для нее какую-нибудь работу, получал за это в качестве вознаграждения каплю ее крови.
Считалось, что ведьмы способны девять раз превращаться в кошку, вероятно, потому, что, как считалось, у кошки девять жизней. О черных котах говорили, что это — воплощения самого дьявола. По всей средневековой Европе черных кошек отлавливали и сжигали, особенно в четверг на масленичной неделе и на Пасху. Кошку, обвиненную в том, что она является спутницей ведьмы, обычно казнили, сжигая заживо.

Кошки также участвовали в заклинаниях ведьм. На процессе Джона Файана, одного из самых известных шотландских руководителей ведьм, который состоялся в 1590–1591 годах, Флайа и его община ведьм обвинялись в попытке утопить Якова VI и королеву Анну во время их путешествия в Данию. Ведьмы распяли кота, привязали к нему куски расчлененного человеческого тела и бросили в море, произнеся при этом соответствующие заклинания. На море поднялся сильный шторм, заставивший королевский корабль вернуться в Шотландию, однако король и королева при этом нисколько не пострадали.

Согласно преданию, распространенному в шотландском нагорье, там водится большая стая диких кошек, называемых кошка-ми-эльфами, которые, как говорят, являются замаскированными ведьмами. Кошки-эльфы размером с собак, черные, с белым пятном на груди. У них подняты хвосты и вздыблена шерсть — стереотип кошки Хэллоуина (Дня Всех Святых).

Хотя черную кошку повсеместно связывали с колдовством, тем не менее в некоторых районах Европы, Англии и Соединенных Штатов считается, что она приносит удачу. Однако и там верят, что черная кошка, пересекающая дорогу, приносит несчастье. По другому поверью, если кошка прыгает на труп,
то покойник становится вампиром. Чтобы предотвратить это, когда кто-либо умирал, кошку убивали. Кошки связаны и с чарами, накладываемыми во имя плодородия: захороненная на поле кошка обеспечивала обильный урожай.

Кошки играют важную роль в религии ВУДУ, распространенной в южных районах США. Чары, наложенные при помощи кошек, особенно при помощи их усов, могли вызвать неудачу, болезнь и смерть жертвы. И наоборот, в фольклоре кошки обладают многими целительными способностями. Говорят, что суп из черной кошки излечивает туберкулез. В XVII веке считали, что кошка, целиком сваренная в масле, обеспечивала защиту от ран.
Считается, что болезни можно передавать кошкам, и те уносят их прочь из дома. Полагают, что глаза кошек обладают способностью видеть привидения. В Западной Азии камень под названием «кошачий глаз» — красноватый с белыми пятнами — имеет дурную репутацию; считается, что он приносит беду.
У современных ведьм кошка остается излюбленным спутником; ее ценят за необычайную психическую чувствительность.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов   Пт Окт 10, 2008 1:24 am
Давным-давно в Бирме высоко в горах в одном из величественных храмов жили буддийские монахи, поклонявшиеся голубоглазой богине Цунь-Куаньксе, золотая статуя которой находилась в этом храме. Эта богиня способствовала переселению душ умерших монахов в другие существа, и эти души воскресали и возвращались в храм в образе кошек. Вот почему в храме обитали 100 священных белых кошек с золотистыми глазами.Кошек этих монахи почитали и берегли.

Однажды на храм напали таиландские разбойники с целью похитить драгоценную статую богини. Монахи заперлись в храме. Самый старый и мудрый из них, Мун-Ха, от всего пережитого скончался, распростерши руки перед богиней. Испуганные монахи решили сдаться, но вдруг услышали крик Синха, любимого кота умершего жреца. Синх был белый, лишь уши, нос, хвост и лапки были окрашены в цвет земли. Он прыгнул на лысый череп своего хозяина - и внезапно его шерсть окрасилась в золотистый цвет, а глаза стали сапфирово-голубыми, как у богини, кончики лап, касавшиеся головы мудреца стали белоснежными в знак чистоты, святости и невинности души монаха.

Глаза кота обратились к южной двери храма, монахи поняли, что душа мудреца переселилась в Синха и призывает всех защитить богиню. Монахи быстро оттеснили спрятавшихся там разбойников и захлопнули тяжелые бронзовые ворота. Храм был спасен от осквернения и разграбления.

На седьмой день, не сделав ни единого движения, Синх умер и вознес душу хозяина в рай. Ведь душе Мун-Ха не нужно было жить второй раз, чтобы совершенствоваться, ибо он уже достиг совершенства и святости.

Чтобы избрать преемника главного монаха, со всего монастыря собрались кошки, шерсть у них была золотистого цвета, глаза синие и несли они на себе знамение чистоты - белые кончики лап. Воплощенные в кошках души умерших монахов определили преемника.

Умрет священная кошка в монастыре Лао-Тсун - это душа монаха освободилась навеки и обрела свое место в раю. Но горе тому, кто убьет такую кошку. Его ожидают мучения, пока душа, воплощенная в кошке, успокоится и простит его.

Такова романтическая легенда о происхождении священной бирманской кошки. А родина современных священных бирманцев - Франция.

В основе рассказанной легенды, видимо, есть реальность: белые "перчатки" у сиамских кошек наблюдались на индокитайском полуострове. Вполне возможно, что кошки сиамского типа с белыми перчатками почитались в храмах Бирмы. Мутации длинношерстности редки, но существуют, и эти кошки, с более пышным одеянием, чем у их короткошерстных собратьев, могли быть особо любимы и оберегаемы в храмах.

Есть продолжение легенды, но уже основанное на реальных фактах в захватывающем приключенческом романе "Его величество кот", написанном французским писателем Marcet Baudoin-Crevoisier- человеком, влюбленным в эту породу и занимающимся ее разведением. В книге он рассказывает о похищении парочки священных бирманцев из буддийского монастыря английским майором и французским дипломатом, которые затем продали ее американскому миллионеру Вандербильту. У него этих кошек путем хитрости, притворства, интриг выманила красавица-француженка и привезла во Францию. Этот роман, полный приключений, конечно же, продолжение восточной легенды.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов   Пт Окт 10, 2008 1:30 am
Кошки чувствуют различное настроение своего хозяина, являясь "эмоциональным барометром". Они способны ощущать тонкие энергетические поля человека и "лечить" его, ложась на больные части тела. А также предчувствовать возвращение хозяина задолго до его реального появления.
Древние считали, что кошки способны как читать человеческие мысли, так и определять намерения невидимых существ: духов, призраков. Кошка способна стать медиумом: на спиритических сеансах проводились опыты: в комнату, где вызывали духа умершего человека, впускали домашнюю кошку. Если дух появлялся, животное сначала начинало нервничать, махать хвостом, потом застывало на месте. При вселении духа оно могло прыгнуть на колени к человеку, которого любил покойный, а могло и вцепиться в лицо его недругу.

Издревле ведьмы использовали черных кошек как магических союзниц. Черные кошки великолепно впитывают и преобразуют негативную энергию и потому считались отличными защитницами. Существовали также обряды, позволяющие колдунам и ведьмам переселяться в тело животного. В Африке колдуны вуду (брухо) смешивали для этого свою кровь с кровью животного-покровителя: леопарда, ящерицы или орла. После этого они могут видеть глазами животного все, что происходит за много километров от них, способны даже убивать в облике зверя. Однако если колдовское животное убить, умрет и его хозяин, человек.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов   Пт Окт 10, 2008 1:30 am
Колдовскими животными считаются сова, ворон, летучая мышь. Они являются проводниками в Нижний мир - преисподнюю, где шаманы охотятся за силой. ВОРОН считался предвестником смерти или дурных вестей (до наших дней сохранилась плохая примета: если вороны каркают, быть беде).

С ВОЛКАМИ и ЛИСАМИ связаны легенды об оборотнях. А если БЕЛУЮ ЛОШАДЬ привести в полночь в полнолуние на кладбище, она способна определить могилу вампира. Рядом с ней парнокопытное начинает взбрыкивать и истошно ржать.

ДЕЛЬФИН считался вестником морских божеств. Обычно он предупреждал моряков о кораблекрушениях и спасал тонущих. Кстати, дельфины способны общаться даже с людьми, которые находятся в экстремальной ситуации. Спасенные моряки рассказывают, что дельфины "транслировали" им в мозг картинки о том, где находится земля, что случилось с кораблем. Это возможно, ведь между собой эти млекопитающие общаются в ультразвуковом диапазоне и способны передавать информацию на большие расстояния.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов   Пт Окт 10, 2008 1:40 am
В давние века ведьм изображали в компании с летучими мышами. Считали, что летучие мыши возили на себе ведьм на их сборища или сами колдуны и колдуньи летали в облике летучих мышей. Дурная слава о, летучих мышах как пособниках дьявола нашла отражение и в том, что на многих картинах церковных и светских художников, изображавших ад, обязательно присутствовали летучие мыши или фантастические существа с крыльями летучих мышей. А еще раньше, до возникновения христианства, у древних греков мифические богини вихря и зла гарпии изображались с крыльями летучих мышей.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов   Чт Апр 02, 2009 7:48 pm
О сороках

С сороками связано много примет, как плохих, так и хороших. В разных странах к ним относятся по-разному.
Например, в России раньше существовало поверье, будто сороки - это злые ведьмы, принявшие птичий облик. Поэтому сорока считалась птицей несчастья. А вот на Востоке, наоборот, верят, что сороки приносят счастье и удачу. Если же она совьет гнездо рядом с домом, то его жильцам всегда будет сопутствовать успех.
Но все поверья сходятся на одном: встретить одиноко летящую или сидящую сороку - к несчастьям. Если с вами такое случилось, то чтобы отвести беду, поклонитесь ей, перекреститесь и сплюньте через левое плечо 3 раза.
Но если вам встретились две сороки, то это предвещает удачу во всех начинаниях. Три сороки- еще лучше, это предвестье свадьбы или увлекательного путешествия. Четыре сороки - к хорошим новостям, пять - к веселью в приятной компании. Но чтобы все добрые предсказания сбылись, птицам обязательно нужно поклониться и сказать: "Что накликала, тому и быть!"
В народе говорили, что на сороку нельзя замахиваться палкой или даже просто рукой, иначе того человека будут преследовать болезни. А если вы возьмете за правило подкармливать сорок, то в доме всегда будет достаток. Но не кормите их рядом с домом, потому что домовой очень не любит этих птиц и может на вас обидеться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Животные и птицы - спутники ведьм и колдунов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия