Черная,белая магия,практические советы.

Все о магии,привороты,отвороты,деревенская,черная и белая магия.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
ВНИМАНИЕ! Мы переехали! Активный форум находится тут http://www.magicblack.biz .
Похожие темы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  О чем нам хотят сказать Высшие Силы
Вт Июл 12, 2016 3:43 am автор Admin

» Просмотр прошлых жизней.
Вт Июл 12, 2016 2:55 am автор Admin

» ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
Чт Ноя 08, 2012 9:37 pm автор Klarissa-1994

» как найти подклад
Пт Ноя 02, 2012 9:25 pm автор кисуля

» Поздравляю!!!
Чт Ноя 01, 2012 5:01 am автор Admin

» На нестоячку
Вт Окт 30, 2012 7:30 pm автор Admin

» Отчитка от пьянства
Вт Окт 30, 2012 7:27 pm автор Admin

» Шлемы ужаса - Агисхьяльмы
Пн Окт 29, 2012 5:48 pm автор BETTY444

» Книга-оберег Марии Федоровской
Пн Окт 29, 2012 1:51 am автор Севеяр

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Стихиалии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Стихиалии   Ср Фев 09, 2011 1:04 am
Стихиалии — в эзотеризме — сущности природного эфира. Имеют только эфирное тело, обладают изменяющейся формой и слаборазвитым мышлением. Организуют материал Подзеркалья в структуры разной степени сложности, например, физические элементы (атомы, молекулы, растительные и животные клетки) в целостный организм. Оккультная наука разделяет Стихиалии по стихиям: земля — гномы, огонь — саламандры, вода — наяды, воздух — сильфы.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Стихиалии   Ср Фев 09, 2011 1:07 am
Наши предки знали, как договориться со стихиями, и задабривали капризных духов именно в Духов день!
Не самый почитаемый православный праздник Духов день восходит к древнему языческому обычаю задабривания стихиалий — капризных и всесильных божеств, отвечающих за различные природные явления. Наши предки считали, что сильная гроза и снежная буря, наводнение и засуха — все это «проделки» стихиалий Огня, Земли, Воздуха и Воды, потревоженных или разгневанных человеком.
Стихиалии обожают пошутить: когда безобидно, а порой — не очень. А уж разозлившись, они способны серьезно испортить людям жизнь. Этим существам по силам вызвать крупные катаклизмы, если направят они свою разрушительную энергию на дома, поселки, города... Именно на их совести, с точки зрения астрологов, лежит большинство природных катастроф, техногенных аварий, нарушающих размеренную жизнь человечества. Мы по-прежнему не в силах противостоять ураганам и лесным пожарам, ливням и оползням и тому подобным "шуточкам" духов.
Если ублажить капризных стихиалий в Духов день, можно рассчитывать на их снисходительность. Наши предки-язычники, прежде чем обосноваться в какой-то местности, непременно получали «разрешение» от духов, обитавших на этой территории. Совершали магические ритуалы, чтобы умилостивить силы природы. Языческие традиции стали отмирать после крещения Руси, хотя, конечно, не в одночасье.
Вернуться к началу Перейти вниз
кисуля
Ветеран
Ветеран
avatar


СообщениеТема: Re: Стихиалии   Ср Фев 09, 2011 1:11 am
Стихиалии естественным образом ассоциируются с четырьмя астрологическими стихиями, составляющими основу Зодиака: Огнем, Землей, Воздухом и Водой. Нарушая интересы водных стихиалий, мы можем ждать неприятностей, связанных с затяжными дождями, разливами рек, размыванием грунта. Не случайно древние города строили на крутых берегах рек, на возвышенностях — подальше от духов воды! Чтобы не нарушать их покоя...

Если мы вторгаемся в жизнь воздушных стихиалий, получаем реакцию иного рода: ураганы и смерчи.

Разъяренные духи земли вызывают землетрясения, а стихиалии огня — пожары и засухи. Прямо скажем, в сражениях с этими силами у человека немного шансов на победу. В летописях русских городов множество свидетельств того, как наказывали языческие божества «вероотступников», забывших в христианской молитве обрядовые песни древних славян.

Можно ли подружиться с невидимыми, но грозными духами природы? Несомненно, это под силу человеку, живущему в гармонии с миром. Счастливчики, чья среда обитания — затерянный в лесах хуторок, приютившаяся среди полей и рек деревня, пользуются целебными травами и чистейшими родниками... Им внятен язык воды, ветра, огня и земли...

А как же жители городов? Что делать им? Прежде всего воспользоваться приближающимся Духовым днем. В этот момент стихиалии «подпускают» людей особенно близко. Кстати, гороскоп на этот день необходимо обновлять каждый год, дата праздника стихий природы «плавающая», зависит от того, когда мы отмечаем Пасху и Троицу. На 50-й день после Пасхи православные, как известно, празднуют Троицу, на следующий день после нее, на понедельник, приходится Духов день.

Следует помнить, что ранняя дата праздника — конец мая или начало июня — затрудняет общение со стихиалиями. Когда Солнце пребывает в Близнецах, возможность диалога с силами природы становится меньше, зато при Солнце в знаке Рака она возрастает. Ведь последний находится в ведении Луны, которая буквально вынуждает капризных духов идти на уступки людям... Конечно, не очень удобно, что праздник выпадает на понедельник, едва ли у нас есть надежда сделать его нерабочим днем. Но в июне световой день длинный, можно устроить торжества теплым летним вечером.

Как нам ублажить языческих богов?
Сделать это очень просто: в любом населенном пункте России нужно устроить большой веселый праздник — например открытие купального сезона в прудах, реках и озерах.
Выбирайте, кто будет возглавлять процессию в костюме Нептуна . Вооружившись трезубцем, в окружении свиты из многочисленных очаровательных русалок, избранный народом «распорядитель» должен вести за собой земляков к реке, озеру, пруду — любым водоемам, которые есть поблизости!

Песни, танцы, венки по воде... Между прочим, если вы оказались в гордом одиночестве, если не нашли единомышленников — энтузиастов проведения праздника, вы вполне можете совершить все эти действия в одиночку или в компании близких.

Вот только учтите, Луна — планета переменчивая; значит, добиться прочного мира со стихиалиями раз и навсегда не получится. Каждый год придется составлять гороскоп и продумывать программу праздника, разумеется советуясь с астрологами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Стихиалии   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Стихиалии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Новые правила аттестации педагогических работников
» Мидии с луком в белом вине
» Принятый закон о бюджетных учреждениях поставил точку в разговорах о бесплатном среднем образовании

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Черная,белая магия,практические советы. :: Теоретический раздел :: Статьи-

Черная магия